Яркая и очень вкусная глазурь для пончиков из маршмеллоу
Если вам хочется оригинально украсить ваши пончики, обратите внимание на этот рецепт.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления очень необычной глазури для пончиков: глазурь будет приготовлена из маршмеллоу (маленьких зефирок) и цветного красителя. Такая глазурь для пончиков очень красиво смотрится! Её легко приготовить, она очень быстро застывает и подойдёт для вас, если вы хотите украсить пончики разного вида посыпками (потому что выходит густая и клейкая).
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления очень необычной глазури для пончиков: глазурь будет приготовлена из маршмеллоу (маленьких зефирок) и цветного красителя. Такая глазурь для пончиков очень красиво смотрится! Её легко приготовить, она очень быстро застывает и подойдёт для вас, если вы хотите украсить пончики разного вида посыпками (потому что выходит густая и клейкая).
Вам понадобится:
- Пакет маленьких маршмеллоу (минимум 130 г);
- 100 г шоколада в медальончиках (белого, если вы хотите цветную глазурь);
- 60 г жирных сливок (33%);
- Любые гелевые пищевые красители.
Готовим глазурь
Сливки нужно довести до кипения и залить их в шоколад. Дайте немного настояться полученной смеси (пару минут) и перемешайте до однородной массы.
130 граммов маршмеллоу насыпьте в другую мисочку и отправьте в микроволновку на 30 секунд. Маршмеллоу должны увеличиться в объеме и стать очень мягкими. Если нет микроволновки, то их можно подогреть на водяной бане.
К подогретым маршмеллоу добавьте сливки с шоколадом и перемешайте. Если зефирки не до конца растворились и перемешались, отправляйте массу снова в микроволновку на несколько секунд и снова перемешивайте. Так делайте, пока все зефирки не растворятся и масса не станет полностью гладкой и однородной.
130 граммов маршмеллоу насыпьте в другую мисочку и отправьте в микроволновку на 30 секунд. Маршмеллоу должны увеличиться в объеме и стать очень мягкими. Если нет микроволновки, то их можно подогреть на водяной бане.
К подогретым маршмеллоу добавьте сливки с шоколадом и перемешайте. Если зефирки не до конца растворились и перемешались, отправляйте массу снова в микроволновку на несколько секунд и снова перемешивайте. Так делайте, пока все зефирки не растворятся и масса не станет полностью гладкой и однородной.
С глазурью из маршмеллоу нужно работать только в тёплом виде. Когда она остывает, то начинает густеть. Поэтому если в процессе приготовления глазурь густеет, немного подогревайте ее в микроволновке или на водяной бане.
Окрашиваем глазурь
Получившуюся массу разлейте по разным мисочкам в зависимости от того, сколько вариаций цвета глазури вы хотите сделать.
Просто добавляйте в массу нужный пищевой краситель (или смесь красителей) и перемешивайте до однородного состояния.
Просто добавляйте в массу нужный пищевой краситель (или смесь красителей) и перемешивайте до однородного состояния.
Глазурь готова! Можно поливать ею пончики и украшать их!