Шоколадная глазурь для пончиков: простой рецепт

06.12.2024
Главная / Блог / Шоколадная глазурь для пончиков: простой рецепт
2148654035
Правильно приготовленное тесто - только половина успеха вкуснейших пончиков! Вторая половина успеха - это глазурь.

Можно, конечно, не заморачиваться и просто купить полуготовую глазурь для пончиков в супермаркете. Но вкус будет уже не тот. Тем более, приготовить самому “правильную” шоколадную глазурь не составит особого труда.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Тёмный шоколад (100 г);
  • Молоко (70 мл);
  • Сливочное масло (20 г);
  • Желатин (3 г).
2148320831
Как правильно выбрать шоколад для глазури?
Отдайте предпочтение натуральному шоколаду. Идеально подойдёт шоколад с текучестью не менее 3 капель. Если в супермаркете нет такого, рекомендуем заказать на маркетплейсах. Уж там точно огромнейший выбор шоколада под любые нужды!
При выборе сливочного масла лучше остановиться на жирности 82,5%.
      d22c11cc9123cf94
      Переходим к приготовлению глазури:
      • Залейте желатин молоком и оставьте на 15 минут. Он должен набухнуть за это время.

      • Получившуюся смесь подогрейте в сотейнике градусов до 60. Чтобы желатин растворился. Сильнее нагревать не нужно. И, конечно, избегайте закипания, иначе желатин потеряет свои тягучие свойства, да ещё и появится неприятная плёночка сверху. 

      • Горячим молоком залейте шоколад. Используйте блендер, чтобы раздробить шоколад до однородной массы. Взбейте венчиком.

      • Добавьте в смесь предварительно растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте.
        Глазурь готова! Можно поливать ею пончики.