Шоколадная глазурь для пончиков: простой рецепт
Правильно приготовленное тесто - только половина успеха вкуснейших пончиков! Вторая половина успеха - это глазурь.
Можно, конечно, не заморачиваться и просто купить полуготовую глазурь для пончиков в супермаркете. Но вкус будет уже не тот. Тем более, приготовить самому “правильную” шоколадную глазурь не составит особого труда.
Можно, конечно, не заморачиваться и просто купить полуготовую глазурь для пончиков в супермаркете. Но вкус будет уже не тот. Тем более, приготовить самому “правильную” шоколадную глазурь не составит особого труда.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тёмный шоколад (100 г);
- Молоко (70 мл);
- Сливочное масло (20 г);
- Желатин (3 г).
Как правильно выбрать шоколад для глазури?
Отдайте предпочтение натуральному шоколаду. Идеально подойдёт шоколад с текучестью не менее 3 капель. Если в супермаркете нет такого, рекомендуем заказать на маркетплейсах. Уж там точно огромнейший выбор шоколада под любые нужды!
При выборе сливочного масла лучше остановиться на жирности 82,5%.
При выборе сливочного масла лучше остановиться на жирности 82,5%.
Переходим к приготовлению глазури:
- Залейте желатин молоком и оставьте на 15 минут. Он должен набухнуть за это время.
- Получившуюся смесь подогрейте в сотейнике градусов до 60. Чтобы желатин растворился. Сильнее нагревать не нужно. И, конечно, избегайте закипания, иначе желатин потеряет свои тягучие свойства, да ещё и появится неприятная плёночка сверху.
- Горячим молоком залейте шоколад. Используйте блендер, чтобы раздробить шоколад до однородной массы. Взбейте венчиком.
- Добавьте в смесь предварительно растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте.
Глазурь готова! Можно поливать ею пончики.