Пончики классические в домашних условиях. Простой рецепт!
Пончики не так сложно приготовить, как вам кажется! Сегодня мы с вами рассмотрим классический рецепт приготовления пончиков. Уверены: у вас получится объедение!😋
Из чего же готовятся самые простые пончики?
Ингредиенты самые простые и есть практически в каждом холодильнике: мука, молоко, яйца, сливочное масло, растительное масло для обжарки, вода, соль, сахар, сухие дрожжи и ванилин.
Шаг 1. Готовим тесто для пончиков.
Для начала в тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Сливочное масло растопите в отдельной мисочке.
К полученной смеси добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соль и тёплое молоко. Тщательно взбиваем до однородной массы блендером или миксером.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя в него муку.
Как понять, что тесто готово? Оно перестанет липнуть к рукам и будет мягким.
К полученной смеси добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соль и тёплое молоко. Тщательно взбиваем до однородной массы блендером или миксером.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя в него муку.
Как понять, что тесто готово? Оно перестанет липнуть к рукам и будет мягким.
Замесили? Тогда оставляем тесто на 1,5 часа в покое и идём заниматься своими делами.
Шаг 2. Формируем пончики из теста.
Берём настоявшееся тесто для пончиков и раскатываем его до толщины 1 см.
С помощью специальной формочки (выемки для пончиков) или обычного стакана вырезаем круги нужного диаметра. И не забудьте в этих кругах вырезать в центре кружки поменьше (чтобы пончик был знаменитой "пончиковой" формы).
Оставляем вырезанные пончики на доске. Тесто должно подняться и пончики должны “надуться” (т.е. увеличиться в объёме в 2 раза). Для лучшего эффекта прикройте их пищевой плёнкой.
С помощью специальной формочки (выемки для пончиков) или обычного стакана вырезаем круги нужного диаметра. И не забудьте в этих кругах вырезать в центре кружки поменьше (чтобы пончик был знаменитой "пончиковой" формы).
Оставляем вырезанные пончики на доске. Тесто должно подняться и пончики должны “надуться” (т.е. увеличиться в объёме в 2 раза). Для лучшего эффекта прикройте их пищевой плёнкой.
Чтобы пончики не липли друг к другу, рассчитывайте расстояние между ними.
Шаг 3. Обжариваем пончики в домашних условиях.
Для обжарки пончиков подойдёт фритюрница или глубокая сковорода. Наполняем её растительным маслом и нагреваем. Обжариваем в кипящем масле пончики по 2 минуты с каждой стороны. Если пончики стали румяными, значит, можно переворачивать😉.
Готовые пончики выкладываем на салфетки, чтобы излишки масла впитались. Готовые вкусняшки можно посыпать сахарной пудрой или полить специальной глазурью для пончиков.
Готовые пончики выкладываем на салфетки, чтобы излишки масла впитались. Готовые вкусняшки можно посыпать сахарной пудрой или полить специальной глазурью для пончиков.
Надеемся, у вас получились замечательные пончики в домашних условиях! Угощайтесь😋.