Творожные пончики: делимся рецептом

16.04.2024
Главная / Блог / Творожные пончики: делимся рецептом
игредиенты творожные пончики
Многие пользователи ищут в интернете рецепт пончиков с творогом. И не удивительно: лёгкие и нежные, такие пончики буквально тают во рту!

Сегодня мы поделимся нашим фирменным рецептом творожных пончиков. Повторяйте за нами и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог 250 г (любой жирности), 2 куриных яйца, 1 щепотка соли, ванильный сахар (10 г), обычный сахар (2 ст. л), мука (приблизительно 200 г), разрыхлитель (10 г).
тесто для творожных пончиков
Шаг 1. Делаем основу для творожного теста.
Высыпаем в миску для взбивания 250 г творога. Добавляем к творогу 2 яйца и щепотку соли. Взбиваем до получения однородной массы. Яйца должны посветлеть и увеличиться в объёме. В готовую смесь добавляем 10 г ванильного сахара и 2 столовых ложки обычного сахара. 

Просеиваем через сито 100 г муки и 10 г разрыхлителя и перемешиваем с творожной массой. Замешиваем тесто в оставшихся 100 г муки.
Чтобы пончики получились нежными и мягкими, не стоит класть муки слишком много! Тесто должно быть мягким и липким, не забитым мукой.
лепим творожные пончики
Шаг 3. Лепим пончики.
Творожные пончики, как правило, имеют круглую форму. Поэтому мы  отрезаем от теста небольшие кусочки и руками катаем из них кругляшки.
Сформированные кругляшки отряхиваем от излишков муки, чтобы она не пригорала при жарке!
жарим творожные пончики
Шаг 3. Жарим творожные пончики.
Наливаем растительное масло во фритюр или в глубокую сковороду и нагреваем его. Выкладываем пончики в разогретое масло и тщательно их прожариваем со всех сторон.

Не делайте огонь слишком сильным, чтобы пончики успели прожариться изнутри! Снаружи должна образоваться румяная корочка.
творожные пончики рецепт
С помощью шумовки вынимаем приготовленные пончики и выкладываем их на бумажные полотенца. Бумажные полотенца впитают излишки жира.

Когда пончики немного остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!😉