Пончики с начинкой. Рецепт берлинеров
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных и нежных пончиков с начинкой - берлинеров.
Ингредиенты, которые вам необходимы:
Мука - 450 г., молоко - 250 мл, сливочное масло - 50 г, сахар - 40 г, яйцо - 1 шт., соль - ½ чайной ложки, ванильный сахар, сухие дрожжи - 11 г
Шаг 1. Делаем тесто.
Сперва вам нужно нагреть молоко до тёплого, но негорячего состояния. Добавьте к нему дрожжи и 1-2 чайные ложки сахара. Добавляем часть просеянной муки. Как понять, что тесто правильной консистенции? Консистенция должна быть, как у сметаны.
Получившуюся смесь оставляем в тёплом месте примерно на полчаса (проследите, чтобы не было сквозняков). Она должно увеличиться в 2 раза. Текстура станет лёгкой, пропитанной пузырьками.
Пока основа для теста отстаивается, нужно соединить в миске оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем 1 яйцо и с помощью венчика перемешиваем до однородного состояния.
Добавьте поднявшуюся основу для теста в чашу к яйцу с сахаром и замесите тесто, постепенно добавляя муку. В процессе замешивания теста добавьте подтопленное сливочное масло.
Получившуюся смесь оставляем в тёплом месте примерно на полчаса (проследите, чтобы не было сквозняков). Она должно увеличиться в 2 раза. Текстура станет лёгкой, пропитанной пузырьками.
Пока основа для теста отстаивается, нужно соединить в миске оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем 1 яйцо и с помощью венчика перемешиваем до однородного состояния.
Добавьте поднявшуюся основу для теста в чашу к яйцу с сахаром и замесите тесто, постепенно добавляя муку. В процессе замешивания теста добавьте подтопленное сливочное масло.
Тесто для берлинеров должно, по итогу, получиться мягким и слегка
липким. Положите замешенное тесто в чашу, накройте пищевой плёнкой. Оставьте на полтора часа подходить (тесто, в итоге, увеличится в размере в 2-2,5 раза).
липким. Положите замешенное тесто в чашу, накройте пищевой плёнкой. Оставьте на полтора часа подходить (тесто, в итоге, увеличится в размере в 2-2,5 раза).
Шаг 2. Делаем шоколадную начинку для берлинеров.
Пока тесто отстаивается, займёмся начинкой для пончиков.
В качестве начинки вы можете использовать совершенно любые ингредиенты: джем, конфитюр, сгущёнку, крем. Мы же вам расскажем, как сделать шоколадную начинку.
Вам понадобится 250 г шоколада и 250 г жирных сливок. Шоколад выбирайте любой: можно взять тёмный, можно молочный. Кому как нравится.
Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на пару минут, чтобы шоколад немного подтаял. Далее перемешиваем смесь до однородного состояния: можно использовать миксер или блендер.
В качестве начинки вы можете использовать совершенно любые ингредиенты: джем, конфитюр, сгущёнку, крем. Мы же вам расскажем, как сделать шоколадную начинку.
Вам понадобится 250 г шоколада и 250 г жирных сливок. Шоколад выбирайте любой: можно взять тёмный, можно молочный. Кому как нравится.
Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на пару минут, чтобы шоколад немного подтаял. Далее перемешиваем смесь до однородного состояния: можно использовать миксер или блендер.
Оставьте полученную начинку постоять, чтобы она загустела.
Шаг 3. Формируем пончики из теста.
Когда тесто для берлинеров настоялось, можно приступать к раскатке. Для этого обязательно посыпьте рабочую поверхность мукой (чтобы тесто не прилипало). Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 1,5 см.
Вырезаем кругляшки с помощью любого стакана или круглой круглой крышечки (диаметр 7-8 см). Вырезанные пончики выкладываем на доску, слегка присыпанную мукой. Обрезки теста сминаем, снова раскатываем и снова вырезаем из них пончики.
Вырезаем кругляшки с помощью любого стакана или круглой круглой крышечки (диаметр 7-8 см). Вырезанные пончики выкладываем на доску, слегка присыпанную мукой. Обрезки теста сминаем, снова раскатываем и снова вырезаем из них пончики.
Прикрываем вырезанные пончики пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы пончики “подошли”.
Шаг 4. Жарим берлинеры
Пончики обжариваем с двух сторон на сковороде или во фритюре в большом количестве растительного масла. Масло нужно предварительно хорошо нагреть. Огонь должен быть при этом небольшим, чтобы наши пончики не подгорели.
Как только пончики зарумянились с одной стороны, нужно сразу же их перевернуть на другую сторону.
Подготовьте заранее бумажное полотенце, куда будете выкладывать готовые пончики. Так лишнее масло впитается в полотенце и пончики будут менее жирными.
Как только пончики зарумянились с одной стороны, нужно сразу же их перевернуть на другую сторону.
Подготовьте заранее бумажное полотенце, куда будете выкладывать готовые пончики. Так лишнее масло впитается в полотенце и пончики будут менее жирными.
Дайте пончикам немного остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.
Шаг 5. Добавляем в берлинеры начинку.
Вам понадобится кондитерский мешок для начинки. В идеале, если насадка на нём будет достаточно длинная. С помощью такой насадки нужно проткнуть пончик и выдавить в него необходимое количество начинки.
Готово! Осталось присыпать пончики сахарной пудрой и подать на стол!