Готовим американские пончики. Оригинальный рецепт донатсов
Хотим поделиться с вами рецептом приготовления знаменитых донатсов (или донатов) - американских пончиков. Американские пончики похожи на вкус на то, что мы привыкли называть русским словом “пышка”, но более воздушные, нежные, мягкие. Кроме того, в отличие от советских пончиков, донаты поливают глазурью, украшают различными посыпками, стружкой ореха и кокоса и не только!
Для приготовления донатсов вам понадобится минимальный набор продуктов:
- Разогретое сливочное масло (90 г)
- Тёплое молоко, жирность 3,2% (250 мл)
- Мука (640 г)
- Сахар (60 г)
- Дрожжи сухие (14г)
- Нехолодные яйца (2 шт)
- Соль, ваниль
Шаг 1. Замешиваем тесто для донатов.
Заливаем в большую ёмкость разогретое сливочное масло и тёплое молоко, к ним добавляем ванилин и яйца. Засыпаем дрожжи, сахар и щепотку соли. Сюда же, постепенно перемешивая, просеиваем муку. Всё тщательно перемешиваем с помощью венчика, ручного или планетарного миксера, замешиваем тесто.
Как понять, что тесто готово? Оно должно стать однородным и перестать прилипать к рукам.
Как понять, что тесто готово? Оно должно стать однородным и перестать прилипать к рукам.
Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. Тесто должно подняться и увеличиться в объемах в 2 раза.
Шаг 2. Формируем пончики
Подготовьте рабочую поверхность для раскатки теста. Немного присыпьте её мукой, выложите тесто. 1 раз обомните тесто и раскатайте его в пласт до толщины в 1 см.
Пришло время вырезать пончики. Существуют специальные формочки для донатов, но можно использовать кондитерские кольца и пиалы (диаметром примерно 9 см). Если у вас нет специальной формочки для пончиков, не забудьте вырезать сердцевинку в кругляшках (используйте для этих целей маленькие крышечки).
Сформированные донатсы выкладывайте на пергаментную бумагу. Подождите минут 15-20, пока они подойдут и станут более пышными.
Пришло время вырезать пончики. Существуют специальные формочки для донатов, но можно использовать кондитерские кольца и пиалы (диаметром примерно 9 см). Если у вас нет специальной формочки для пончиков, не забудьте вырезать сердцевинку в кругляшках (используйте для этих целей маленькие крышечки).
Сформированные донатсы выкладывайте на пергаментную бумагу. Подождите минут 15-20, пока они подойдут и станут более пышными.
Шаг 3. Жарим донатсы.
Подогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике. Следите за тем, чтобы оно не было слишком горячим, иначе пончик быстро обгорит.
Выложите донаты в горячее масло. Как только пончики подзолотятся с одной стороны, переверните их на другую. Важно поддерживать умеренный огонь, чтобы масло сильно не кипело. Это позволит донастам лучше пропечься. Если вы всё делаете правильно, то с двух сторон пончики получатся золотистыми, а по середине останется белая полоска.
Выложите донаты в горячее масло. Как только пончики подзолотятся с одной стороны, переверните их на другую. Важно поддерживать умеренный огонь, чтобы масло сильно не кипело. Это позволит донастам лучше пропечься. Если вы всё делаете правильно, то с двух сторон пончики получатся золотистыми, а по середине останется белая полоска.
Вынимаем при помощи шумовки приготовленные пончики и выкладываем их на бумажную салфетку остывать.
Украшать американские пончики можно только после того, как они остынут! В этой статье мы привели три рецепта популярной глазури для американских пончиков. Обязательно её прочитайте.
У вас обязательно получатся самые красивые и вкусные донатсы!😉