Пончики в ложке. Рецепт для самых ленивых
“Пончики - это, конечно, вкусно, но мне так лень раскатывать тесто”. Действительно: далеко не все люди хотят заморачиваться с тестом для пончиков: долго и муторно месить его, тратить время на вырезание пончиков.
Для тех, кто не любит мучиться с тестом, мы приготовили рецепт пончиков в ложке. Главная загвоздка здесь в специальной ложке для пончиков, которая выглядит, как половник с отверстием посередине.
Для тех, кто не любит мучиться с тестом, мы приготовили рецепт пончиков в ложке. Главная загвоздка здесь в специальной ложке для пончиков, которая выглядит, как половник с отверстием посередине.
Но, если такой ложки у вас нет, то для приготовления подойдёт и обычный половник (просто пончики получатся у вас без дырочки)!
Какие продукты вам нужно приготовить:
-
400 мл молока;
-
25 г прессованных дрожжей;
-
3 столовых ложки сахара;
-
Половина чайной ложки соли;
-
300 г муки;
-
450 мл растительного масла для жарки;
-
2 столовых ложки сахара.
Шаг 1. Готовим тесто
Вам нужно будет подогреть молоко до 35-37 градусов. В нём растворить дрожжи, сахар и соль. В полученную смесь просейте муку, постоянно помешивая. Консистенция теста должна, в итоге, получиться, как у сметаны.
Далее останется дать тесту “отдохнуть” полтора часа в тёплом месте.За это время оно увеличится в объёме в два раза.
Шаг 2. Жарим пончики на масле
Теперь, когда тесто готово, нужно нагреть масло в глубокой сковороде или во фритюре. Ложку или половник, в котором будете жарить пончики, предварительно разогрейте в масле.
Зачерпните тесто ложкой и опустите в кипящее масло. Пончик подрумянится, сам отстанет от ложки и всплывёт.
Зачерпните тесто ложкой и опустите в кипящее масло. Пончик подрумянится, сам отстанет от ложки и всплывёт.
Готовый пончик аккуратно выньте и положите на бумажное полотенце: так вы удалите излишки масла.
Шаг 3. Украшаем пончики
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. А как правильно приготовить глазурь для пончиков - мы рассказываем вот в этой статье.