Всё дело в глазури! 3 рецепта глазури для пончиков - пальчики оближешь!
Важной составляющей при приготовлении самых популярных американских пончиков (или донатсов) является глазурь. Но вот как правильно сделать глазурь для пончиков знает далеко не каждый.
Мы предложим вам 3 самых простых и самых вкусных варианта - и вы сможете сделать пончики прямо как в магазине или в кафе!
Вариант 1. Белая (сахарная) глазурь для пончиков
Вы наверняка видели пончики, политые белой глазурью и украшенные самыми разнообразными присыпками. Этот вариант глазури является классическим для американских пончиков.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 230 г сахарной пудры;
- 3 столовых ложки молока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- кондитерские посыпки.
Всё очень просто: вливаем в сахарную пудру молоко и лимонный сок и тщательно перемешиваем до тех пор, пока пудра полностью не растворится. Следим, чтобы глазурь не была слишком густой и добавляем немного молока для регуляции густоты.
Запомните: сахарной глазурью нужно поливать ещё горячие пончики. Посыпкой украсить нужно также сразу же, пока глазурь не застыла.
Вариант 2. Шоколадная глазурь для пончиков
Преимущества шоколадной глазури в том, что ею можно поливать пончики без начинки. Вкус шоколада сам по себе насыщенный, поэтому отсутствие начинки никак не сделает такие пончики “скучными”.
Ингредиенты, которые вам нужны для приготовления шоколадной глазури:
Добавляем в молоко какао и сахарную пудру. Смесь нагреваем на небольшом огне и доводим до кипения. Не забываем интенсивно помешивать. Как закипело - снимаем с огня и добавляем масло. Мешаем до тех пор, пока масло полностью не растворится.
Ингредиенты, которые вам нужны для приготовления шоколадной глазури:
- 20 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки молока;
- 1 столовая ложка какао;
- 3 столовых ложки сахарной пудры.
Добавляем в молоко какао и сахарную пудру. Смесь нагреваем на небольшом огне и доводим до кипения. Не забываем интенсивно помешивать. Как закипело - снимаем с огня и добавляем масло. Мешаем до тех пор, пока масло полностью не растворится.
Готово, можно поливать пончики!
Вариант 3. Цветная глазурь для пончиков
Для приготовления цветной глазури вам не обойтись без использования пищевых красителей (лучше использовать гелевые). Кроме этого, вам понадобятся и другие ингредиенты:
Крахмал и сахарную пудру смешиваем и добавляем в молоко. Перемешиваем тщательно до получения однородной массы. Добавляем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем, а затем вливаем пищевой краситель.
- 150 г сахарной пудры;
- 20 г молока;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 6 г подсолнечного масла;
- 1-2 капли гелевого красителя.
Крахмал и сахарную пудру смешиваем и добавляем в молоко. Перемешиваем тщательно до получения однородной массы. Добавляем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем, а затем вливаем пищевой краситель.
Цветная глазурь для пончиков наносится уже на остывшие пончики. Используйте для нанесения лопатку или силиконовую кисть.
Чем можно украсить пончики, помимо глазури?
В магазинах существует великое разнообразие посыпок разных форм и размеров. Можно также использовать мелкий маршмеллоу, кокосовую стружку и стружку арахиса.
Используйте фантазию и у вас получатся креативные пончики!😉